59年ぶりに具材がリニューアルされることで話題の崎陽軒のシウマイ弁当ですが、いよいよ本日から魚が変更になります。
この具材の中の対象となるのが、マグロ。
公式サイトによると、
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新型コロナウィルス感染拡大による世界的なサプライチェーンの混乱などの影響により「シウマイ弁当」に使用している「鮪の漬け焼」の原材料である鮪の必要数量を確保することが難しく、2022年8月17日(水)から8月23日(火)までの期間、「鮭の塩焼き」へ変更いたします。なお、8月24日(水)からは「鮪の漬け焼」に戻し、通常通り販売する予定です。
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とのこと。
今日から鮭の塩焼きになったシウマイ弁当がたくさんアップされそうですね。
ちなみに私の個人的なお勧めは「特製シウマイ」の追加購入。
こちらは普通のシュウマイと比べて粗挽きの干帆立貝柱と豚肉の旨みが詰まった、大粒で濃厚・ジューシーな味わいのシウマイ。
左がシウマイ弁当のシュウマイ、右が特選シウマイのシュウマイです。大きさが一目瞭然ですね。
特選シウマイには大人気醤油さしの「ひょうちゃん」もついておりますよ。
ぜひ皆様も試してみてくださいね。
というわけで、よい「鉄分」を!