青森県・八戸にある老舗弁当店といえば「吉田屋」ですが、その吉田屋の駅弁が東京駅でも入手可能という事で早速買ってみました。
それが「こぼれイクラととろサーモンハラス焼き弁当」であります。
さっそく開けてみます。
ご飯の上に、脂ののった大きなサーモンハラスがどーんと乗っており、周りにいくら、鮭フレークがふんだんにちりばめられております。
目で見てこれだけ華やかな駅弁というのもあまりないですよね。
ちなみにいくらは三陸産、鮭は青森産。東北の味を楽しめます。
東京駅では駅弁屋祭で数量限定販売ですので見かけたらぜひ買ってみてくださいね。
という訳でよい「鉄分」を!
●今までの吉田屋の駅弁のレポートはこちら。