【駅チカ寿司】シリーズ第6弾は札幌駅。今回は駅ビルのアピア飲食街へいそいそと。 お目当てはくるくる寿司であります。 で、ビールから。サッポロクラシック。 そして自家製の塩辛。 コーンマヨ。北海道で食べるとトウモロコシもおいしく感じるのは私だけでしょうか。 そして本日のオススメを2点。活赤貝と、 まつかわかれい。 そしてあとはお好みでつらつらと。活たこ。 生さば。 本マグロ赤身。トロよりも赤身が好き。 黒はも。 ひらめ。 そして「すじこ」ではなく「ますこ」しょうゆ漬け。 〆はシーフードミックスと、 鉄火巻。 いやー美味しくいただきました。 今回の結果: 食事時間:20分 待ち時間:0分 利用金額:3,888円 ご馳走様の後は、エアポートライナーに間に合って新千歳空港へ。 というわけで、よい「鉄分」を! ライター:遠藤康史 ●くるくる寿し・住所:北海道札幌市中央区北5条西4丁目 札幌駅地下アピア内・電話:011-209-3440 ●【駅チカ寿司シリーズ】 小樽駅:伊勢鮨 仙台駅:こうや寿司 金沢駅:まいもん寿司 京都駅:寿しのむさし 新大阪駅:がんこ寿司